2023年03月31日

4月から変わります。ただし値上げはなしで

明日から新年度ですね~
一心でも色々とかわっていきます。

※ランチ天丼ひとまずお休みとします。
1日一組様限定コース受付始まりました。
 4月4日よりお昼のランチ営業始めます。
 ふぐ天丼1100円 
火曜日から金曜日までの11時半から14時までの限定営業です。
まずは試験的に10食以下からはじめてまいります。お気軽にどうぞ。
4月から変わります。ただし値上げはなしで
画像は試食会のときのものであります。

  焼きふぐ半額にてご提供 コロナに負けるな!!
 3月に同居家族がコロナになり自主的に前半お休みいたしました、私も父もハイリスクのため念のため全てのご予約を一度お店都合のキャンセルさせていただきました。幸いにしてその後感染者は出ませんでしたがそのため丸々1回分仕入れが余剰となっていました、そこで保存しておいたとらふぐを使い
通常4400円の焼きふぐを2000円にてご提供いたします。当日ご来店時では焼きふぐ(塩)か唐揚げかを選んでいただきます、加えて事前予約を時は焼きふぐ(タレ)も選ぶことができます。

 これからの時期でも気軽にお鍋を楽しめるようにお鍋の「預かり炊き」始めます。
 ご希望のお客様にはふぐと鍋野菜をあらかじめ1/3ほど厨房で炊き込んでお持ちいたしますご希望があればスタッフに早めに声をおかけください。お部屋の温度をあまりあげずに楽しむことができます。お雑炊も基本お預かりして厨房でしっかりと煮詰めてお作りします。
 ただ昔から「ふぐ料理で一番美味なのはふぐの雑炊であり、客に鍋という出汁取りをさせる」とまで言われることもあります。鍋の差配や雑炊の焚き方の好みは人それぞれです。ふぐを食べなれた方には無粋と思われてしまうかもしれません、あくまでもご希望のお客様へのサービスの一環なのであります。

 お休みをお知らせします
「これまで不定休としていましたが4月より営業日のカレンダーを店頭・SNS等で告知してく予定です。


こちらを書いている時点でコロナの罹患者が100人台となっていました、おさまりつつあるとはいえ景気回復のあしどりもなかなか感じづらいですよね~ でもでも新年度がんばってまいりましょう!!!




同じカテゴリー(ふぐ料理)の記事画像
私が作っていますっ!!!
夏のふぐづくしコース
合格発表ーー‼️
テイクアウトバルはじまります
ふぐのお刺身~
人生の門出を一心のふぐでっ!!
同じカテゴリー(ふぐ料理)の記事
 ゴマふぐコース はじまります、 (2024-05-16 18:24)
 お鍋のあずかりサービス (2024-04-18 14:41)
 一心が全米生中継されたあの日 (2024-02-09 22:30)
 季節限定新コース~ (2024-02-01 10:54)
 お持ち帰り用ふぐ料理(再掲載) (2023-11-13 19:32)
 9月より天然とらふぐコースはじめます。 (2023-09-01 21:36)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。