2015年01月09日

好調です ノンアルコールふぐひれ酒!




きっかけは昨年のお客様からのお言葉でした。
「お酒を飲めない方でも河豚のヒレの香りを楽しんでもらいたい」

そこで即興で作ったノンアルコールのふぐひれ酒があまりにも好評だったのですぐにメニューに入ることとなりました。。。とフリーブックのブログで書いたのが2013年の11月。ただ当時はスペースの都合で飲み物メニューの裏のコラム枠だったため文字通り一心の裏メニューとなっていて気づかれない方も多かったのかもしれません。今シーズンメニュー変更により晴れて一番目立つ所に配置されまして大好評をいただいております。

ノンアルコールのひれ酒・・・字面だけみても矛盾しているようですが、昨今若い方を中心にお酒を飲まれない方も多くまた私自身下戸ということもあり、おすすめしやすくお店としても助かっています。 ちなみに中身ですが単純にノンアルコールの日本酒を燗してヒレを入れたものではなく、あくまでもお酒を飲まない方にもふぐの香りを楽しんでいただけるモノになっております。その正体に関してはぜひお店でお楽しみください。

ご来店おまちしております。
  


Posted by 高津誠司 at 19:59Comments(0)